La panna montata è uno degli alimenti che più associamo alla dolcezza.
Si tratta della parte grassa del latte (questa ha un apporto di grassi che mediamente si attesta sul 35%, ovvero l'apporto necessario a farle raggiungere fino al 300% del volume iniziale) a cui viene incorporata aria. Attenzione però: se viene montata troppo la panna avviene la burrificazione perché si crea le separazione delle proteine dai globuli di grasso, questi ultimi aggregandosi formano il burro.
Solitamente viene zuccherata e può essere mangiata da sola, può accompagnare torte asciutte, gelati... bhe tutti i tipi di dolci!
Incorporata alle creme alleggerisce l'impasto; come succede con la crema ganache
Una variante della panna montata è la crema chantilly, che viene preparata con due baccelli di vaniglia.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
Parte edibile | 100,0% | |
Acqua | 58,5g | |
Proteine | 2,3g | |
Lipidi TOT | 35,0g | |
Acidi grassi saturi | - g | |
Acidi grassi monoinsaturi | - g | |
Acidi grassi polinsaturi | - g | |
Colesterolo | - mg | |
Carboidrati TOT | 3,4g | |
Amido | 0,0g | |
Zuccheri solubili | 3,4g | |
Fibra alimentare | 0,0g | |
Energia | 337,0kcal | |
Sodio | 34,0mg | |
Potassio | 100,0mg | |
Ferro | 0,0mg | |
Calcio | 78,0mg | |
Fosforo | 61,0mg | |
Tiamina | 0,02mg | |
Riboflavina | 0,11mg | |
Niacina | - mg | |
Vitamina A | 335,0µg | |
Vitamina C | - mg | |
Vitamina E | - mg |
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