mercoledì 2 novembre 2016

STEP 12 - IN CUCINA

PANNA MONTATA 

La panna montata è uno degli alimenti che più associamo alla dolcezza. 
Si tratta della parte grassa del latte (questa ha un apporto di grassi che mediamente si attesta sul 35%, ovvero l'apporto necessario a farle raggiungere fino al 300% del volume iniziale) a cui viene incorporata aria. Attenzione però: se viene montata troppo la panna avviene la burrificazione perché si crea le separazione delle proteine dai globuli di grasso, questi ultimi aggregandosi formano il burro.


Solitamente viene zuccherata e può essere mangiata da sola, può accompagnare torte asciutte, gelati... bhe tutti i tipi di dolci!
Incorporata alle creme alleggerisce l'impasto; come succede con la crema ganache
Una variante della panna montata è la crema chantilly, che viene preparata con due baccelli di vaniglia. 





VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
Parte edibile100,0%
Acqua58,5g
Proteine2,3g
Lipidi TOT35,0g
Acidi grassi saturi- g
Acidi grassi monoinsaturi- g
Acidi grassi polinsaturi- g
Colesterolo- mg
Carboidrati TOT3,4g
Amido0,0g
Zuccheri solubili3,4g
Fibra alimentare0,0g
Energia337,0kcal
Sodio34,0mg
Potassio100,0mg
Ferro0,0mg
Calcio78,0mg
Fosforo61,0mg
Tiamina0,02mg
Riboflavina0,11mg
Niacina- mg
Vitamina A335,0µg
Vitamina C- mg
Vitamina E- mg


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